Discuz!NT|BBS|论坛

返回列表 12345678» / 9
发新话题 回复该主题

失望的第一次维修经历 [复制链接]

是的,如果机器真的有问题,我们会坦然承认。为什么?

因为,真有问题的话,有正常流程可走,返香港换主板,我们是一分钱不用花的。

可以很爽快的帮客户解决掉问题,又不花钱。客户开心,我们也开心,我们为什么不干?

因为我们很清楚的知道,这个现象,就是换了主板,难保不会再发生这个现象。就是换一百台新机,难保不会难保不会再发生这个现象。就是换成SONY,DELL,任何电脑,台式机,笔记本,难保不会再发生这个现象。

所以我们只能尽全力跟客户解释这个现象是正常的,是无法解决的。客户实在不认可,我们也真的无能为力了。

電腦的運行狀況和個人的使用習慣有很大關係的。
即便是行貨除了問題撥打800電話也首先是要排除軟件因素的,這是最基本的常識。
我雖然不是在這裡買的電腦,不過對nbuser已經關注了四五年了,作爲技術人員遇到這種事情確實挺無奈的。
給LZ一個建議,不要單純比較兩台機器,你可以把你的系統作個鏡像恢復到你認爲沒有問題的那台電腦上,然後看看是否有同樣的問題出現,這樣才是對等的替換比較。
養成良好的使用習慣非常重要,我的T43比很多人的T6x跑起來都要快,不信的自己試試。

楼主是完美主义者

我太阳。顶,我觉得不是很大的问题啊。qiqiji还是不错滴,赞一个。 LZ也没有必要,只要不影响正常工作,或者说换个系统或软件也不是不能接受的啊。  呵呵,祝你的脚早日好起来才是真的

小虫您好,来过几次没能见上面,光是闻名了,首先感谢您这么晚了所作出的包括致歉、解释、处理在内的一切工作,也为这种迅速的效率而表示赞赏。对于发生的事情,我也相当遗憾,因为我对虫窝一直是相当推崇,在别家退机时候不惜得罪了朋友,甚至对他们当面夸口道这里的质量保证与售后是如何有力与强大。您,和所有围观的朋友也都知道,当买了东西要退机是多么的麻烦,所以,当出现问题时总会有所期待。

先说机器,我看过了您给我的解释,我也知道WIN7自带的查看器并不是最好的,只是我是在同样环境下测试的,所以会统一从这个出发点来研究,并不是我一定非要揪着这个用不可。在当场测试时是按几张出现一次,而且延时不是太久,但我在家的时候曾经有过多次碰到打开一张同样1-2M的照片延时达到1-2秒的,也就是这个延时现象有过很严重的时候,否则我也不会拄着拐杖还要为这所谓的0.1秒来了,但它不是每次都有,来测试时候就没发生,所以我也没法说,因为没发生在眼前的事情总是让人难以相信,就只能就着眼前的情况来说了

至于为什么会对此比较在意,因为我喜欢摄影,等我脚好以后这台机器会跟我一起出去拍摄,也免不了要做些修图改图的事情,那时候倒是真的可能会有5M10M甚至更大的照片要处理,如果那时慢也就算了,可现在这样的小照片都有这种现象,这大大恶化了我对未来的预期,更何况在其他机器上都没有,对我这样并不精通电脑的人而言难免紧张

对于qiqiji的工作我并没有否定,相反,在我的帖子里我觉得还是给予了比较高的评价,
但qiqiji花费了相当多的时间和口舌来给我解释,对此我还是表示感谢,我也看到一个技术人员出于严谨的角度对可能出现的各种情况而作出的各种预判,虽然有满肚子话一下没法全倒出来的感觉,但我看到了一个技术人员对自己专业的尊重
所以,我并不太明白qiqiji所言的下场是指的什么,如果是各人认知不同那是另一回事。

我在虫窝逛了很久了,也很相信qiqiji的技术,所以,当网上他对我说
过完年带到公司来吧,我把我的X200也带来,总能给你找出问题来。
的时候,我就像是吃了定心丸一样,仿佛这个问题就已经不存在了,只是因为人家放假晚几天解决的事情,而当我到虫窝以后,刚坐下没两分钟就被告知这不是个问题,这个反差与落差也是相当难以接受的,

当然,真正光火是在大虫的一些不太恰当的言语之后,但现在他也打过招呼,我也不是个没完没了的人,杀人不过头点地,这事我也不会再提

有朋友说到换机器,我其实就算到目前为止都还并没有这方面的打算,我也不想添麻烦,除非是严重的问题或是涉及欺骗,比如我前一台退掉的机器,那是会的。而现在,我还是想尽量能看看通过什么方法来解决或是调整,就比如有朋友说的
可能与操作系统的设置,文件在磁盘扇区中的存放方式、当前磁盘的碎片程度、显卡驱动程序、主板BIOS、显卡BIOS等因素有关。
这些也许都是可以是考虑的因素?

当然,如果真的是板子问题,那也只好请小虫酌情考虑了, 毕竟机器发现情况的时候才半个月而已。

对于帮我从技术角度分析的朋友,在此表示感谢,你们是通过自己的知识真正在帮助解决问题,不管最后是否能够解决,我都向诸位表示感谢,包括qiqiji

看到这么多热心的设想,我也来补充下,
      我的CPU是P8800/2.66G,不是2.53,区别是更高的期待和750元的差价,大虫并没有给我打过这么高的折
      我朋友的机器是SL9400是有讯盘的,不过由于会导致关机关不掉,他是一直关闭讯盘的,但由于2.4G机器上也是如此所以加大了疑惑
      磁盘碎片我是每周三定时自动清理的,截至昨晚,碎片是C盘3%,其他两个盘均为0
      CPU-Z的测试那天并没有做过,我自己是不懂也不会用,否则我在家早就测了

这样的问题送去蓝快,蓝快会给你怎么样的答复。。。
蓝快如何如何的话不用拿出来说了,我前面的帖子里也表述的很清楚。水货市场经过这么多年的存在,早已自成一体,如果还是事事比着蓝快说的话,不但是有点不够自信,也是自己对自己所处行当的一种看轻。更何况,蓝快也有自己的优势,尺短寸长,未必这种比较都能公道

就比如这同样的事情,若是蓝快这种态度的言语出来我当场就可以层层投诉上去找他的领导,再不行带着记者朋友一起去,今天还正好3.15,弄个典型给朋友当素材,也可以当场把电话连到电台去,等等吧,效果如何那是另说,至少还能有渠道。可是在这里,请您告诉我,如果小虫不出来做个回复我能找谁去?    找您这位开口闭口蓝快的朋友吗,就算是有用,谁知道您是谁,怎么找啊

至于围观看客中嘲讽者有之,甚至人身攻击者亦有之,就像之前的那位,对眼前的事情不置一词,倒是都会用第三只眼看事情,这个也和大环境有关,因为教育、环境、社会的原因导致的素质差异,不能仅仅通过对单个个体的评论来制止。这些就不做回应了。

不过,人难免都有生病的时候,也难免都有维修的时候,我只希望你们都不会碰到这样的事情,更不会两样一起

我来虫窝是抱着求助与共同面对问题一起解决的态度来的,我不知道怎么就会被认定为是来质疑的,在我的帖子里也有明确的表达,
整个维修检查过程中我一直表示我并不是来质疑什么,而是想找出是什么问题,然后一起研究解决办法,我认为售买双方并不是对立的双方,而是应该共同面对、解决所碰到的问题,
我觉得我这样态度的客户也不是很多人都能做到,但问题没解决我没有得到有力的答案因此没有起身离开,这好像也没太多不正常的

有时候人与人的沟通是如此复杂和难以跨越,以至于我们总是会被一些旁生的情绪左右。我怀着友善的态度来到这里想寻找问题解决问题,却被认为是上来就认定你们有错,如果之后的种种发展甚至于言语的恶化都是因此而起,那真可以说是谬误千里了

再次感谢所有提出各种技术方法和祝福的朋友们!
最后编辑笑忘月冷 最后编辑于 2010-03-15 19:12:56

您可以试试看处理一些大图片有没不能接受的情况发生,如果一切正常 也就不必在意了。
我的建议是重装系统解决,如果重装系统没问题了,就说明机器本身没质量问题,下面的一些原因也可以排除,您也可以安心使用了。也许您现在这个系统确实因为一些别的软件的进程引起这个问题也有可能是吧,重装一下不就一目了然了嘛。
引用:
可能与操作系统的设置,文件在磁盘扇区中的存放方式、当前磁盘的碎片程度、显卡驱动程序、主板BIOS、显卡BIOS等因素有关。

感谢您的回复,让我们了解客户的心理,对我们也是一种安慰。
如还有问题,请在这几天及早电话联系我们解决,祝您早日康复,春天来了,采风正好时光呵。
上海意初计算机有限公司
地址:上海市徐汇区天钥桥路380弄20号汇峰大厦16楼F座(徐家汇地铁2号出口),点击查看地图
咨询热线:021-64288026  技术支持热线:021-64285298 邮编:200030
营销QQ:919899或899899  技术支持QQ:899695
维修部QQ:911261  发货和保内维修查询QQ:860018
销售MSN:nbuser88@live.cn  技术支持MSN:nbuser@live.cn

看了这么多  看来看去楼主的意思就是不想重装系统和更换看图软件的情况下解决这个问题  说实话  机器每个人装的东西都不一样的   在你的机器上有一点延误 在别人的电脑上没延误很正常  你不想重装系统又想解决   你现在就是纠结在不重装系统下解决这个问题  有的时候  说句难听的话  连微软自己都搞不定   有的时候系统和程序的问题都是系统引起的 重装系统才是最好的解决方案  你说的重装系统是指标不治本这点不是很妥当  系统这么复杂 要一点点的找原因很难的  对电脑来说 重装系统能解决的就是最终的解决方案 才是治本的  就像你前面说的  虫窝叫你上门来也是帮你找问题   但是在问题找不出来的时候建议你重装一下系统和更换软件也是一种解决方案    如果重装后没问题了 楼主就没必要在纠结这个问题了  心里放平衡一点就是了  至于你说的重装后使用一段时间又会出现咋办 我想这个谁也不能给你保证的   机器在你手上使用  谁也不能保证系统和程序不会出一点差错  比如中毒程序冲突都会引起的  一个不认识的网友祝愿你的脚早点好起来  等天气好起来早点出去散散步   多拍一点好看的照片发上来给大家欣赏欣赏
最后编辑色三个大 最后编辑于 2010-03-15 21:40:36

发现虫窝网上的哥们都是很有采华啊。   世上本无事,庸人自扰之。

楼主提出这样的问题,让人感觉有点困惑。为什么非要纠结在这不到一秒钟的时间上呢?
      xp下面浏览图片也会出现这样的情况,这主要与读取数据的算法有关系,还有与图像格式有关系,我相信你用的是jpeg的格式的图像,图像本身压缩比较厉害,如果你想浏览raw格式的照片(无损格式),一张十几兆到二十几兆。微软的软件是不可以读取的,只能用专业软件来处理,比如佳能的图像处理Digital Photo Professional ,所有就会有收费的商业图像浏览处理软件存在了呢。
      我们经常用到专业的卫星遥感图像,有的可能都几个GB,必须用专业的图像处理软件来查看。我记得一个同学将遥感数据将2GB的图像存储到Oracle里,然后从数据库读取处理,自己写代码,读取数据的速度很快,不用几秒钟。这里只是举个例子,只是说硬件跟软件的问题应该分开对待。硬件的问题,如果说真的有问题,虫窝就必须去面对;如果说软件的问题,无论说操作系统的问题还是浏览软件的问题,应该一一对待去分析。虫窝的人员提议换个系统或者换个软件,也是尝试解决问题的办法,不能说你不同意就说人家虫窝的服务态度就很一般或者很差。
       其实,在虫窝买东西都好多年了,合作一直很愉快。当时在2003年买第一台笔记本t40,还专程到上海去了一次,当时也出现了一次小问题,在现场没有发现有坏点,回到家后才发现(家在山西),不过只能怪自己,其它的都还好,用到现在还是没怎么出现问题。记得在2006年,把笔记本放到椅子上,被一个大胖子倚靠,外形都变形了,然后邮寄给虫窝让着帮看看,虫子们说只要能用就不要紧,然后让一个在上海的美眉(高中同学)拿去用了,到现在还很感慨虫窝的服务呢。去年还推荐师弟买了台t400,也不错的。本来打算去年买w500的学生机,由于要买房子,就一直没有机会买,现在又想等w510。可是以前的t43(单位给配的行货)有实在太慢,实在等不及了,就买了台行货x200(不是不想在虫窝买,由于是科研经费,实在是倒账倒不出来,即使倒出来再在虫窝买,性价比也不高了)不过还是很期待虫窝的w510,呵呵。不过对虫窝还是有点小小的不满,就是不给我卖x200的恢复优盘,由于本子不是在虫窝买的,自己也不好意思提出来。只好自己在网上下载系统恢复盘,现在安装好了,效果还不错。可以尝试下用蓝快的恢复盘做出来的系统。
      楼主爱好摄影,希望多出些好片子,供色友们饱饱眼福。我在色影无忌里混了好多年,自己很少用windows的浏览软件,都是佳能自己带的软件,呵呵,仅供楼主参考。
最后编辑angeliclover 最后编辑于 2010-03-15 19:44:11

回复 26# qiqiji 的帖子

我靠,qiqiji是男的?一直把你当成没有jiji的了,哎,血案啊!杯具了!
发新话题 回复该主题