Discuz!NT|BBS|论坛

返回列表 12345678» / 10
发新话题 回复该主题

X220 T420 T420S T410、T410s高清DisplayPort接口支持同步输出高清视频和音频 [复制链接]

qijiji,  都1080P 投影了, 都有功放了, 怎么能出了声音就内牛满面???
继续努力, 要能出TrueHD, DTS Master 的7.1 声道啊!!!!
自己用的T61, LP用的T60, 老爹用的T40P, 我们一家子的NB都来自NBUSER!

该用户帖子内容已被屏蔽

底座上如果有同轴/SPDIF输出,再加上支持音频输出的DP/HDMI输出接口,那还算方便。否则一个笔记本插接HDMI接口和功放,怎么弄?!
jmh007 发表于 2010-3-30 16:11:00

我就不明白了。。一根HDMI插在功放上就搞定了啊,你电视和功放难道本来不是连在一起的吗?

你的功放不带HDMI的话就当我没说。。。

同内牛满面,曾似太鸡冻啦

该用户帖子内容已被屏蔽

悲剧啊7叔已经神志不清了。。。

HDMI直接接电视机的话,声音只能从电视机的2个破喇叭里发出

所以先把HDMI接到功放上,再从功放上接到电视机上,这样图像 PassThough 过去了,声音由功放解码,输出到5.1环绕音响输出啊。。

该用户帖子内容已被屏蔽

悲剧啊。。。播放源是什么,我这个帖子里说的就是本本啊。

现在T410s只有一个DisplayPort,转成HDMI,里面既包含了视频,又包含了音频,当然是我说的那种接法,这也是最好的接法,唯一缺点就是要求你功放有HDMI。

本本要是 既有 HDMI,又有光纤,那接法就是你说样,功放不需要有HDMI,HDMI直接接电视,只负责传输视频,音频另外走光纤去功放,只是那不是又多一根线吗。

那要带音频的HDMI干嘛啊。。那还要带HDMI的功放干嘛啊。。大家都回到原始社会算了。。

以前ThinkPad 的DisplayPort 不带音频,只能传输视频,机器上又没有光纤,导致只能从耳机口输出2声道,这才是悲剧中的悲剧。2根线,还只能实现视频高清,音频就悲剧了。

现在T410s 的DisplayPort 好不容易带音频了,你又不用,要只用它传输视频,还要从机器上找出另一个光纤口来。。。

其实你的意思我也明白,是因为你功放没有HDMI,所以你需要视频和音频是分离的,而不是一个口(视频接电视,音频接功放),可是你怎么不想想要是功放有HDMI了,这种设计是多方便啊,就一根线搞定。

所以与其想从机器上找出那个不存在的光纤口来,还不如换个带HDMI的功放,哈哈。

该用户帖子内容已被屏蔽

那根线,我找了好久,哪里有得卖??
发新话题 回复该主题