Discuz!NT|BBS|论坛

返回列表 «23456789 / 9
发新话题 回复该主题

正告:别再买日本的笔记本电脑! [复制链接]

哈哈,愤青们,我的那3个问题那么难回答???
    "winxp"先生,很遗憾,在经济全球化的今天您的思想还留在大清帝国。
    1。您的驼鸟政策真好玩,你说“我的头像是爱立信的P900,注意:我只承认它是爱立信,而不是索爱!”哈哈,:n32:人家叫不叫索爱你都说了算了?你说“爱立信”是纯正高贵的瑞典血统那它就是,绝对不是日本杂种!
    2。您的驼鸟政策真好玩,你说“本本:康柏的,它原装是一个东芝的硬盘,被我换成了IBM的。”那请问:换下来的东芝硬盘您怎么处理的,是砸了?送人了?卖了?要是砸了,我和您一起高兴一下,为你叫好。要是卖了或送人了,那我又要问了:你自己不用日货,为啥还要给被人用?还有就是现在IBM的硬盘全改名叫HITACHI了,你保修找不找HITACHI啊?
    3。您的驼鸟政策真好玩,你说“他的理智是完全把国人的感情放在第二位,纯粹用经济角度来恒量一些情感的东西的,这让我特别觉得无奈。”做事不理智非要蠢血沸腾才对?你好好去查查日本是我们第几大贸易伙伴,我们是日本第几大贸易伙伴,大不了大家互相抵制。也就是我们不要他们的高科技产品,他们不买我们的蔬菜服装对吧?你是不是很重感情,从不考虑贸易战的后果?那我拜托你好好想一想。
    还有就是强盗抢了东西,你就该当时处理他,不要很大度的放了他。握手言和后还要喊讨债?要是这样,当时就不要和他握手言和。
    日本人日本货都是光明正大的进来的,有的还是政府请进来的,拜托你不要随便给我们这类老百姓上课,你该去问问政府为什么这么做。干嘛不把日货都定成走私货,严打一下?干嘛允许日本人在中国设厂剥削中国工人?干嘛把中国的资源和产品卖给日本人?
留德?哈哈,这也能吓死我?我朋友里留德的多了,他们在德国的感触是看到日本菜单、日文标志之类的次数比中文多,德国人对日本人也特别特别客气。不为啥,1。人家有钱,更没有我们这么多偷渡的。2。人家守纪,不文明现象比我们少。说反感日本。。。我不知道你去的是不是地球上的那个德国。
    你说“冰箱:西门子的。”好像现在是“富士通&西门子”了,你听了是不是很难过啊?没关系,我知道你要高呼:“在我眼里,它就是西门子!”
    我好同情你,你用的好多牌子都被日本人混血了,是杂种。应该像对犹太人一样灭绝他们!

[ Last edited by k62300 on 2003-12-4 at 09:17 PM ]
说我是“个人汉奸主义”?怪了,我只是说买东西不用考虑是不是日货,不要盲目喊抵制日货,这也算“汉奸”?那给日本人打工的是汉奸吗?和日本人做生意的是汉奸吗?年年接受日本贷款,拿日本援助的是不是汉奸?如果上面3种人是汉奸,你还不如说我们有个汉奸政府算了;如果他们这3种人都不是汉奸,我一个买了几样日货的老百姓就成了汉奸?
我前面说了要真刀真枪的干,不要随便拿“都市那些白领女人”这种老百姓开刀。人家又没犯法,买个合法的商品在你眼里都成了“个人汉奸主义”?
你是说,进口日货是合法的,因为政府允许;强调买不买日货是个人自由的,就是“个人汉奸主义”?愤青就是粪青,真是柿子找软的捏。:n19:
Originally posted by winxp at 2003-12-4 00:45:
无法完全拒绝日本货,NB也买JP的本本,但是我还是没忘记前人的教导:师夷长技以制夷。与其在这里嘲讽联想使用了多少日本的技术而作为论据来针对,还不如想想联想是否会通过一条路令自己自强不息而不是做一个日本的洋买办呢?

又一个粪青精神分裂了:n32:
抵制日货就是“师夷长技”?就能“制夷”?
拜托你不懂“师夷长技以制夷”这句话就不要乱用,在抵制中还能学到日本的“长技”,你好牛。
我不记的“嘲讽联想使用了多少日本的技术”,只是说这类打着民族招牌的企业没出息罢了。
“联想是否会通过一条路令自己自强不息”?恐怕我是看不到了,家祭无忘告乃翁吧。
发新话题 回复该主题