人人有本用

首页 » 服务与维修 » 售后服务(芯片级维修) » 我的M700出了大问题!烦了我五天了
jerren - 2001/8/10 10:25:00
就是当我上网开浏览器浏览的时候,浏览器过一会儿就都不动了,然后又好好的,又过几分钟又不动了,然后又正常了,之后就更频繁了。。。。。根本就不能浏览的了!
我最后把硬盘全部都格式化了,装了个新的win2000,当什么软件都还没有安装的时候,一切都好好的,但是当我安装了一些常用的软件后,浏览器又会过一会儿死一次!

但是我在台式机上装这些软件都好好的,这些软件没有毒!网络也绝对没问题,我也拔过一条另外加的内存还是不行!
我想可能不是硬件的问题,但我觉得软件也不会又什么大问题吧!

请大家帮忙啊!!!!!!
小虫 - 2001/8/10 10:28:00
你去找COMPAQ公司,他们的工程师会帮你解决的!
一条无名鱼 - 2001/8/10 10:51:00
你的情况我在WIN98下碰到过,就是某些软件和WIN98有冲突,表现为在一些只要是在网页要发送的信息就像死机一样。解决的方法就是你留意一下是在装了那个软件以后出现的,就不要装这个软件了。我的机器上是装了MP4的解码器就会出现这样的问题。
但是在WIN2K下我还没有碰到过,你试试换张盘安装WIN2K看。
jerren - 2001/8/10 11:12:00
最初由 一条不知道名字的鱼 发布
你的情况我在WIN98下碰到过,就是某些软件和WIN98有冲突,表现为在一些只要是在网页要发送的信息就像死机一样。解决的方法就是你留意一下是在装了那个软件以后出现的,就不要装这个软件了。我的机器上是装了MP4的解码器就会出现这样的问题。
但是在WIN2K下我还没有碰到过,你试试换张盘安装WIN2K看。

我win98和win2000都试过了!
jerren - 2001/8/10 11:13:00
要把软件一个一个试啊?那要了我的命
一条无名鱼 - 2001/8/10 11:13:00
我想可能是你的安装盘有问题,你换一张试试。你是宽带上网吗?如果是你到我这里来下载WIN2K,再安装试试。
coffee - 2001/8/10 11:34:00
就是在访问某个网站时会战时性的死机,或者在运行某个软件是也有这种情况,本来我还以为是因为配置不够才出现这种情形,看来有可能是机子本身的问题了,建议小虫研究一下:confused:
一条无名鱼 - 2001/8/10 11:39:00
这个问题不是硬件问题,而是软件问题。特别WIN98的第二版最为明显。
jerren - 2001/8/10 12:27:00
我装的win98se和win2000的安装盘都是小虫给的,应该没什么问题
因为我说了,当我在刚安装完后,什么软件都没有安装的时候,一切都好好的,浏览器都没问题,但是当我装了一些软件后就有问题了!我烦啊
一条无名鱼 - 2001/8/10 12:27:00
这样你只有按照我刚才说的方法试了,一个一个查看那个出问题就不要用那个。要不然就按那个JS说的去找COMPAQ的工程师。
小虫 - 2001/8/10 12:29:00
可能是机器过热引起的!建议拿到空调房试试!
下午我去COIMPAQ公司问问!
jerren - 2001/8/10 12:50:00
最初由 小虫 发布
可能是机器过热引起的!建议拿到空调房试试!
下午我去COIMPAQ公司问问!

我当然是在空调房,我把内存拔了.......把机子冷却了现在好像好点了
我在试试看
一条无名鱼 - 2001/8/10 12:51:00
这个问题一定是软件问题,我劝你还是换一张WIN2K安装盘再试试看。
Arie - 2001/8/10 13:32:00
我的98也这样

你把IE删除了

然后装个6。0就OK了
淡水 - 2001/8/10 13:40:00
可能是你装的软件中用自代的低版本*.dll替换了windows系统文件。很麻烦。
abo - 2001/8/10 14:16:00
好像m700的问题挺多的吗,到底是怎么回事阿^_^
一条无名鱼 - 2001/8/10 14:18:00
不是M700的问题,是软件的问题。
始祖猫 - 2001/8/10 15:09:00
在ie设置里面去掉自动保存表单,密码的功能。试试吧
veronv - 2001/8/10 17:20:00
很有可能是硬件的问题!!!
abo - 2001/8/10 17:31:00
我想软件得可能性相对较小,因为他装得这些软件我门几乎全装得阿,我客没有碰见过这种怪问题^_^
当然只是猜测!
我得tp600e装2000很好阿,好像还没有出现过这种问题!
Arie - 2001/8/10 17:42:00
最简单的办法是换机器!
管他硬件还是软件的问题
马上解决
小虫 - 2001/8/10 17:50:00
我最后把硬盘全部都格式化了,装了个新的win2000,当什么软件都还没有安装的时候,一切都好好的,但是当我安装了一些常用的软件后,浏览器又会过一会儿死一次!

请告诉我你都装了什么软件!我在M700上试试看
还有这种问题我以前年前在台机上碰见过,把IE5.0用别的御载软件卸掉!然后装5.5或6.0试试
赛龙 - 2001/8/10 17:55:00
这情况我在台机,BB上都遇到过,与BB没关系的,是软件的事。估计与系统有关,我原来用的98SE,现改为WINME都没事了:)
熊熊 - 2001/8/10 20:42:00
   Jerren别急,我也遇到过浏览器死机的问题,至今不解。
我的现象是:访问特定的一些网页,机器立马死翘,不再有任何相应,屏幕静止。这些网页一般都有特效比如Javascript,Java Applet等,我怀疑就是这些东西捣乱,因为浏览其它的不花哨得网页都没有问题。为什么会这样,我也不知道,但是我知道98SE刚装好的时候是绝对没有问题的。不知道你装了什么软件,能告诉我吗?我可以对比一下。
BTW: 如果只是浏览器浏览特定网页死机,绝对不是硬件问题。如果是硬件问题,应该是随时不管用什么软件都可能死机。HOPE THIS CAN HELP!
gua - 2001/8/10 21:20:00
因为微软再windows2000操作系统对软件有更高一层的要求,所以一些比较差的软件(即在编写的过程中有一点先天不足的软件)会和windows2000产生冲突,冲突可能就会表现在运行一个特定的程序时产生一定的错误或是死机。
jerren - 2001/8/10 23:22:00
最初由 gua 发布
因为微软再windows2000操作系统对软件有更高一层的要求,所以一些比较差的软件(即在编写的过程中有一点先天不足的软件)会和windows2000产生冲突,冲突可能就会表现在运行一个特定的程序时产生一定的错误或是死机。

我说了,我是把win98se和win2000都装过了!问题照样
当然我系统刚装好后,浏览器很好用就是当我装了些软件后会死啊!
我觉得有几个原因
一,可能是机子过热造成的
二.软件问题
我明天把这些可能都试一下!
jerren - 2001/8/10 23:24:00
突然想起来要是是机子太热的话.那么为什么别人就不会出现这种情况?
jerren - 2001/8/10 23:36:00
最初由 小虫 发布

请告诉我你都装了什么软件!我在M700上试试看
还有这种问题我以前年前在台机上碰见过,把IE5.0用别的御载软件卸掉!然后装5.5或6.0试试

netans,flashget,金山毒霸,东方快车3000,金山词霸.net,QQ,foxmail  天网  winram  norton2001  icq  acdsee  Uninstall Manager  microsoft office2000  photoshop5.0  magicwin98  超级兔子 windows优化大师
智能狂拼 拼音加加  winzip winrar winace zipmagic  MusicMatch jukebox
realplayer  解霸2001  windows media player7  Easy CD-DA Extractor
Fantasia2001  就这些!
jerren - 2001/8/10 23:42:00
我是用modem上网的啊,好像IE6都是在线安装的,有没有能下到硬盘里安装的?请大家提供网址谢谢
jerren - 2001/8/10 23:44:00
最近我的win2000怎么又问题了,QQ有时候发信息会出现什么错误
foxmail也会.......真实非常奇怪!
查看完整版本: 我的M700出了大问题!烦了我五天了