Discuz!NT|BBS|论坛

返回列表 12345678» / 9
发新话题 回复该主题

[原创]D.I.Y.超级SONY NP- [复制链接]

分离后的电芯和电路板

(2003/11/6 2:04:00 上传)

还是ThinkPad最ThinkPad啊
电路板的背面。可以看出,电路板的核心器件就是单片机和EEPROM,这些都怕静电,所以再提醒一次,务必使用防静电烙铁!

(2003/11/6 2:07:43 上传)

下面就是到电子市场购买新的电芯。我使用了4节天津电池厂生产的1600mAh的18650锂电电芯,4节电芯的出厂电压都是3.78V,一致性非常好。现在市面上有很多拆机的电芯,性能参次不齐,所以如果使用这种电芯不宜多节并联。

(2003/11/6 2:14:24 上传)

购买时最好要求商家将电池点焊并联,然后用热缩套套紧,并引出导线。自己焊接既麻烦又危险,焊接时间千万不能过长,造成电芯过热,具体方法一般先是用钥匙或起子一类坚硬的东西将电芯两极刮毛镀锡,然后将导线也镀锡,等电芯冷却下来再将线焊上去。现在我的电芯就是1600×4=6400mAh的了,比原来的1140mAh足足大了5.6倍!

(2003/11/6 2:23:27 上传)

6400mAh我还不满足!我准备使用接插件,如果这组电芯的电用完了拔掉插头换另外一组电芯,这样就不怕电池的电用完了(毕竟FS11的电路板难找,电芯比较容易搞到)。如果你不打算这样更换电芯就不用做这种插头了。

(2003/11/6 2:28:48 上传)

现在找个盒子将电芯放进去。我找了一个变压器的盒子,用烙铁把插头烫热拔掉,大小正合适。
正面

(2003/11/6 2:31:21 上传)

里面

(2003/11/6 2:32:33 上传)

把电芯放进去

(2003/11/6 2:36:28 上传)

合上盖子

(2003/11/6 2:43:48 上传)

注意,导线在盒子里要打个节,以免使劲拉扯时把线扯掉。
发新话题 回复该主题