Discuz!NT|BBS|论坛

发新话题 回复该主题

为什么这里到处都是IBM和HP? [复制链接]

为什么这里到处都是IBM和HP?

奇怪?到这里浏览了这么久就没看到其他品牌的BB,甚至连名字都没看到,你们是专门作IBM和HP代理吗?我不知道,但我知道如果这样的话,这个论坛的观点就难免偏颇了!
IBM作为世界上笔记本厂商的老大,他们的产品当然可以信赖(想当然的),同时价格也是够一说(谁都看见的),HP的本子也的确很好,而且这两年一直占着全球销量第一的位置,可价格也是高得可以,这样你们就可以理所当然地说一分钱一分货了!可你们为客户想过没有,它们凭什么那么贵?高技术、高性能、高品质、高服务质量?技术,他们可以外包给ODM;性能,他们可以外包给OEM;品质,他们可以按照5%的抽检率抽样检查;服务,他们可以找几个代理商后冠名专业维修站。呵呵~~,这些“高”如何保证?满世界的人都说IBM的机器外形丑陋,键盘布置不够合理,可他们改过吗?
中国这个大市场,是所有外国厂商觊觎之地,为了尽快打入这个市场占得先机,他们作为一个经营者只能让自己的产品适应这个市场的运作规则,可他们又不忍心放弃利润最大化,于是只有降低成本(外协代工),但这种单纯的降低成本如何保证性能和质量?在国内找几个代理商,再招个拆过两个笔记本的技术员就成了专业的维修站,怎么保证服务质量?
说来说去,该说出点主旨了,作为专业的笔记本论坛,希望你们能提供给大家更多产品信息,毕竟来这里的都是你们潜在的客户,赚谁的钱不是赚?同样我们买谁的本不是买?可有几个人能卖起这种昂贵又不是很实用的品牌?而且如果总拿这个一分钱一分货的招牌来做广告,那IBM和HP的出新水平也真够一说的,这样离黄摊的日子也不远了!
但是你能够说.SONY 的产品定价不高吗?

不同档次的产品满足不同消费者的需求....(包括产品本身的.和.心理上的)

你也可以买便宜的国产...只要你愿意

某个萎缩男说过"""存在即使合理的...""(虽然不一定合法):s:
Originally posted by warfactory2010 at 2004-2-10 07:30 PM:
但是你能够说.SONY 的产品定价不高吗?

不同档次的产品满足不同消费者的需求....(包括产品本身的.和.心理上的)

你也可以买便宜的国产...只要你愿意

某个萎缩男说过"""存在即使合理 ...

1、SONY不是在台湾组装的
2、日本和韩国的品牌不是以质量为卖点,而是实用性和美观的外形!

至少我不喜欢日韩的机器!:s:
:s::s:建议小虫进一批神舟来卖?!

小虫:你先来一台?!

鸟大叔:不要啊,我4条桌腿一样长的,给别的不一样长的朋友吧:s:
这个每一家店都有自己的主卖新产品,不可能全部都做呀,IBM和HP确实很好。
该用户帖子内容已被屏蔽
Originally posted by jmh007 at 2004-2-10 08:20 PM:
楼主根本不懂笔记本电脑啊,呵呵。

呵呵~~,斑竹,厉害厉害,我的确不懂笔记本电脑!
我所说的就是我的想法和建议而已!
如果你认为有什么不妥的地方,这帖子怎么处置随你!呵~
IBM是永恒的经典
HP是新生的贵族
COMPAQ 2K 年以前都是美国第一...

:n32::n32:
该用户帖子内容已被屏蔽
发新话题 回复该主题