Discuz!NT|BBS|论坛

发新话题 回复该主题

求问SONY VGN-S16C的性价比 [复制链接]

我S18..
没人能解释我的问题么?..
Originally posted by 走召弓虽 at 2004-8-18 07:14 AM:

这可是集成显卡。

看楼主拿来派什么用,看电影、上网、打打普通的游戏足够了。sony的笔记本也许外观上好看些,不过时间用的长了,楼主就知道了。

就质量而言,富士通是日系笔记本品牌中的王者,丝毫不逊于ibm。

[ Last edited by jmhuang007 on 2004-8-18 at 11:25 AM ]
[img]http://www.nbuser.com/discuz/attachments/day_040816/hanjunting_jLiafqEKVtul.jpg[/img]
后天周六我要去买我的S16C本本了,没有人给我更好建议了吗?:s::s:
暗处跳舞,不要喝彩
SONY专卖去看了一下S16和18,除了13寸的宽屏比较时髦之外,其做工和端口光驱布局设计都不是一般的失败。

无锡产的S系列做工由于SONY已经把厂卖给台湾人而越来越次,键盘和整机表面烫的根本无法长时间打字,还有轻便换来的是塑料一样的质感。

各种接口不仅少而且布局极不合理,应该右置的光驱却前置摆在腿上如何使用?连基本的红外端口和TV-OUT口也没有,还有MS读卡器烂的当场拍的照片都读不出来呵呵:s:
[img]http://pop.pcpop.com/upimg/10668839202003613457205216.jpg[/img]
该用户帖子内容已被屏蔽
该用户帖子内容已被屏蔽
乍回事呢?为什么反对的意见越来越强了,我需要一个本本主要是做PPT用和处理合同,因为我主管公司的商务,每天都要处理大量的合同,还要写一些策划。出差的时候少,要一个本本除了虚荣心做怪以外,主要还是有些东东不要别人看到才是,比如自己写的日记和发的贴子(我还是SOHU的BBS里一情感类小斑主耶),尤其是老板,他经常趁我不在的时候打开我的电脑。所以我的配置要求并不高。我只想要求上网速度快,说实在的,我对电脑硬件是不很懂,只限于外观和使用速度快,我打字速度是飞快。目前只看中了S16C,现在反对声浪那么大,是真的问题多多吗?我该乍办才好?老公昨晚看了S16C了,他只是提了一点:,那么小的屏,我使用久了眼睛会吃力。其它的他都尊重我。所以我才在网上发发贴子。。。我该乍办?该听谁的?:c::c::c::::
还有,一下拿出15000左右的钱买本本好还是分期付款好(分期付款口袋里就可以捂着一张上万元的卡了,谁知明年这时候MONEY会扁值到什么地步,对不对?)
【移动新人类 网友试用】对S16的屏幕就不再累述了,与A系一样,都是瑰丽屏。

喜欢S16整体外形低调的风格,以SONY一直以来用得最多的银灰色作为受托面板颜色,LCD面盖与主机底壳颜色统一为黑色(黑色款),很高雅。外壳的材料以ABS为主,LCD面盖为金属,牢固性比以往的机器提高了很高,即使用力按压面板,显示屏不会再出现印迹。不过有一点,LCD面板容易脏以及留下手印,这需要用户自己平时多爱护,买块好3M的魔布,或是用柔软的纸巾沾水,拧干后擦拭一下也是很容易清污的。

似乎大伙对S的键盘提到比较多,仔细观察了一下,其键盘做工与Z1键盘很相似,只是造型不同。手感确实不是非常好,因为我自己也不喜欢键帽是平面的键盘键盘,还是喜欢凹面的键盘,手感更强。按键的回弹力韧劲强,噪音控制也非常好,击键时没有支架间的摩擦噪音,其键盘的支架结构与A系键盘是一样的。基板也很稳固。

因为机身后侧放置电池,处理器以及芯片的散热风扇出风口移至右侧边,因为在办公室空调环境当中使用,当然感受不到出风口吹出的热气。在无空调环境下,使用外置鼠时也不会接触到吹出的热气,因使用鼠标的位置与这个出风口的位置,加上那风扇吹出的风扇也吹不了那么远吧。所以,不是很赞同有网友对这个出风口位置会对使用外鼠造成不便的说法。

散热方面,在无空调环境里面,只在右腕托处热量较明显,程度可以接受。而在空调环境下,则完全可以忽略右腕托处的热量。

两个置于屏幕转轴位置的音响效果还不错,声音稍尖锐一些,但很有劲,高音不会有破音,低音成分比较细腻。

TouchPAD使用起来不是很舒适,左右按键与Z1一样,陷在凹槽里面,按键盘是手指更多的是按在凹槽边缘上面。

嘿嘿,充电器的插头又用回了Z1那种发光环的那种。有没有接好,一看即知。
呵呵,看来13'的宽屏还是有吸引力的。不过换了我就不会买这个,我会买......

IBM X40

富士通 S6120

发新话题 回复该主题