Discuz!NT|BBS|论坛

返回列表 12345678» / 16
发新话题 回复该主题

我对淘宝很失望,大家来看一下 [复制链接]

原帖由 vipplin 于 2007-8-24 12:17 PM 发表

现在这个版本没有,不代表以后没有。当成功绑架用户之后,一切的营销手段都在后面。完全没必要这么猴急

这个我们可不可以理解成欲加之罪何患无辞呢?
还是ThinkPad最ThinkPad啊
原帖由 xsx 于 2007-8-24 12:18 PM 发表
抛开技术层面的东西,从经营角度讲,马云也不太可能把淘宝跟Yahoo绑在一起,因为Yahoo名声一向不佳,所以到现在位置淘宝和Yahoo都是独立运作的,淘宝的搜索引擎甚至都不是Yahoo的。淘宝之所以能够成功,除了免费意 ...

就是从经营上来讲,阿里巴巴背着yahoo中国这么大个包袱,想在香港成功IPO,难度不可谓不大。所以利用淘宝救活yahoo中国对阿里巴巴也很重要。
从投资人的角度来看,这么大块亏损业务实在是让人揪心。当然可以学国内企业,部分优质资产上市,可严格的香港市场会答应么?
原帖由 xsx 于 2007-8-24 12:19 PM 发表
淘宝现在似乎已经不需靠使用流氓软件来拉动流量了。虽然淘宝早期确实用过。

看来你没仔细看我写的东西。
是yahoo中国靠淘宝的人气来拉动流量,而不是淘宝自己需要流量,搞搞清楚。
原帖由 xsx 于 2007-8-24 12:20 PM 发表

这个我们可不可以理解成欲加之罪何患无辞呢?

首先,我没有给其加罪,我只希望他还我原本安全方便的交易途径。
另外,我只是分析一个可能性,何来给其定罪只说。
反倒你老兄,一开口说我是枪手,让我感觉如入冤狱
如果阿里巴巴在香港上市,我一定冲进去购买。阿里巴巴的盈利能力还没有爆发出来呢。另外,中国网络概念股这几年涨的都很厉害,泡沫很多啊。比如baidu,这个才是老牌大流氓!他绑架的不是IE,而是用户的习惯。
原帖由 vipplin 于 2007-8-24 12:24 PM 发表

看来你没仔细看我写的东西。
是yahoo中国靠淘宝的人气来拉动流量,而不是淘宝自己需要流量,搞搞清楚。

我们就不说靠流氓软件绑架链接了。你在淘宝的主页上看看有Yahoo中国的链接吗?
或者在Yahoo中国上找找Taobao的链接?
原帖由 vipplin 于 2007-8-24 12:17 PM 发表

现在这个版本没有,不代表以后没有。当成功绑架用户之后,一切的营销手段都在后面。完全没必要这么猴急

插件勾网站,不过是下三滥的手法,以支付宝今时今日的规模,脑子进水都不会这么做
如果非得就这种预测吵个不停,不如赌一把,在下就赌支付宝插件绝不加入yahoo这样的链接,赌资50米,1年有效
原帖由 xsx 于 2007-8-24 12:25 PM 发表
如果阿里巴巴在香港上市,我一定冲进去购买。阿里巴巴的盈利能力还没有爆发出来呢。另外,中国网络概念股这几年涨的都很厉害,泡沫很多啊。比如baidu,这个才是老牌大流氓!他绑架的不是IE,而是用户的习惯。

能否盈利和是不是流氓一点关系都没有
阿里巴巴IPO几乎就是今年明年了,和中移动一样,的确是赚钱的股票。可我内心从来都认为中移动很流氓
至于baidu,我对他没什么坏看法,也没什么好看法,至于传言的买通GFW block google的事情,无从判断,我也不是政府公关人员
原帖由 碧泉柠檬茶 于 2007-8-24 12:28 PM 发表

插件勾网站,不过是下三滥的手法,以支付宝今时今日的规模,脑子进水都不会这么做
如果非得就这种预测吵个不停,不如赌一把,在下就赌支付宝插件绝不加入yahoo这样的链接,赌资50米,1年有效

我赌100:s:
发新话题 回复该主题