Discuz!NT|BBS|论坛

返回列表 «12345678» / 16
发新话题 回复该主题

我对淘宝很失望,大家来看一下 [复制链接]

原帖由 xsx 于 2007-8-24 12:27 PM 发表

我们就不说靠流氓软件绑架链接了。你在淘宝的主页上看看有Yahoo中国的链接吗?

他不需要做明的,做点暗的。简单地弹出个IE窗口,到yahoo中国,就足以给他带来足够的流量了。这种伎俩,何须绑架IE??况且,我也说了,他可能作了,也可能没做,那为什么他这次这么强硬,非得所有人都装插件呢?为什么不让人用Linux+Firefox了?如果用最恶意的想法去推测,就是这部分不装插件的无法给他带来利润而已。当然也可能不是那么恶意,可还有什么其他解释呢?不要说你相信“安全的ActiveX控件”这种鬼话
你可以在网上搜一下“支付宝控件 漏洞”的新闻
还是ThinkPad最ThinkPad啊
原帖由 碧泉柠檬茶 于 2007-8-24 12:28 PM 发表

插件勾网站,不过是下三滥的手法,以支付宝今时今日的规模,脑子进水都不会这么做
如果非得就这种预测吵个不停,不如赌一把,在下就赌支付宝插件绝不加入yahoo这样的链接,赌资50米,1年有效

可惜支付宝插件绝对会中规中距,不会做绑架IE这种让反恶意软件一下子就发现的事情。我说了,他甚至可以让你安全干净的卸载,问题是你不会去卸载他。所以他做任何对自己有利益的事情,都可以用最简单的办法来作。我说了,我的目的,只是希望他还我Linux+Firefox的交易方式。他不是不会做,而是关闭了。这不是很蹊跷么
另外,我也不觉得有什么东西是绝对安全的,银行门口抢劫都有可能抢到狗屎。从目前来看,支付宝的安全级别和国内各大商业银行的网络银行安全级别是一样的。为什么银行的ActiveX控件就没人怀疑呢?仅仅是因为alipay是商业网站?
原帖由 xsx 于 2007-8-24 12:33 PM 发表
你可以在网上搜一下“支付宝控件 漏洞”的新闻

哦,看来你是搜过了,也觉得很安全哦
或者认为网上都是枪?好怕怕
http://hi.baidu.com/tombkeeper/blog/item/ff8abbd372898334960a164f.html
http://www.xfocus.net/articles/200702/909.html
不过很大程度上,漏洞也不完全是支付宝开发人员的错,不知者不罪
原帖由 xsx 于 2007-8-24 12:36 PM 发表
另外,我也不觉得有什么东西是绝对安全的,银行门口抢劫都有可能抢到狗屎。从目前来看,支付宝的安全级别和国内各大商业银行的网络银行安全级别是一样的。为什么银行的ActiveX控件就没人怀疑呢?仅仅是因为alipay ...

我是不用有ActiveX控件的网银,首先因为我根本没有windows,其次,windows木马盛行,实在不放心。
浦发,广发,农行,中行(还有点小问题)都可以在Linux下面用。国外的花旗银行,德意志银行这些我用过的,根本都不需要activeX。我这里是就事论事,我一直认为支付宝很好,比国内各大银行的网银都强,事实上他们的确很强。可惜因为某些原因搞退步我实在不愿意看到
对淘宝支付宝我既没有好感也没有坏感,仅仅是众多商业网站之一而已。你喜欢它提供的服务就去用它,不喜欢就不用,不像中国移动之类靠垄断发财。我写了这么多只不过不想很多网民看了你的博文受到误导而已。支付宝做的还是不错的。另外对LZ忠实Linux,如此坚持情愿用虚拟机而不使用Windows且从未感到不方便深感佩服。
原帖由 xsx 于 2007-8-24 12:45 PM 发表
对淘宝支付宝我既没有好感也没有坏感,仅仅是众多商业网站之一而已。你喜欢它提供的服务就去用它,不喜欢就不用,不像中国移动之类靠垄断发财。我写了这么多只不过不想很多网民看了你的博文受到误导而已。支付宝做 ...

你一再说我误导,真不知道误导从何而来。我只是淘宝的老用户,感觉忽然之间被剥夺使用权力感到生气,希望能继续使用而已。至于Linux,对我来说很方便,效率很高。虚拟机只是在和家人skype视频的时候用而已。对X60来说,启动一个windowsxp,已经够快了,更没有不方便
所谓误导是指

原帖由 vipplin 于 2007-8-24 12:49 PM 发表
可以预见的是,在你安装完所谓的“安全的activeX控件”之后,你的系统将莫名其妙变慢,输入错误地址的时候,莫名其妙被带到yahoo中国,你的默认的搜索引擎将变成yahoo中国,yahoo中国的各种小功能将会悄悄出现在你的IE的toolbar上,并且这是你无论如何也送不走的瘟神,因为幕后黑手--淘宝安全控件,在给你不停地下药。就如同吸血鬼养的血奴一样,给你一点吃的--能用淘宝交易,然后不停吸你的血--把你带入 yahoo中国的各个功能页面赚取收入。当然,直到你最后不堪重负--电脑完全崩溃,你做为血奴的使命也就完成了。这时候可能你还不知病因所在,要么选择死亡,要么选择重生--重装系统。
发新话题 回复该主题