Discuz!NT|BBS|论坛

发新话题 回复该主题

我的买机感受! [复制链接]

我的买机感受!

上个礼拜定下来从色鱼这里买手机,咨询的时候很热情,基本上是有问必答,而且很有耐心,算是我网上购物以来最热心的卖家了。
礼拜四下午大概1-2点汇款成功,买了nokia 6600手机+原电+座冲+512m pqi mmc卡,色鱼很快就确认了汇款。
礼拜五发短信问色鱼货什么时候可以到,答曰礼拜一,无语。
礼拜六上午,居然有快递给我送东西,心想怎么提前了,不过摸着好像很轻,不像手机,打开是存储卡,原来是分开送的,看单子是11号礼拜四发货,礼拜六收到属正常,看来效率不错。
昨天礼拜天通过msn和手机短信的方式询问色鱼,我的快递单号是什么,因为现在一般的快递公司都有查询功能,我想问一下也不为过,但是石沉大海,没有回音,稍微有点不爽阿。
今天礼拜一,还在静静地等手机到来,说实话我是个心急的人,再加上汇款后要整4天才能看到手机,肯定有点心急阿,可msn和手机短信照样石沉大海,不爽。

我不知道色鱼那里是通过什么方式发货的,也不知道具体的流程是怎么样的,但是既然收取了我们30块的快递费,就该让我们享受到快递的待遇,现在一般的快递公司本地是隔天,外地是2天,这样的服务很正常,但是为什么这里就不一样呢,希望能改进。

具体机器问题,因为还没等到,等看到真机后再说了。
不错了。。。
机器好坏是一方面,但是服务也很重要,服务不只是售前服务,最能令人信服的是售后服务的质量!
色鱼能提供快递单号吗?我想这个不是很困难的事啊,也是网上购物的通行做法啊!
每天面对很多客户,导购,我还有自己的工作要做,你每天MSN上无数遍的问,手机上很多次的短信,根本没有必要,我说的很清楚。款到了次日发货。也说的很清楚,次日下午才可以发。EMS发个4天-5天都是很正常,当时也给你说的很清楚,发货都用EMS,你说知道了,现在又反问我用什么方式发货,你等待机器着急我也没有办法,我们交给快递,他们发货送货,这个流程不是我们控制的。发货等待是客户自己的事情,我们承诺的也是在正常周期内没有收到机器,我们才提供单号查询。
售后不是没事儿回答客户什么时候收到机器,做的东西很多,如果你所谓的售后是仅仅回答你什么时候发货,什么时候收到的话,那我就没什么好说了。我都是以尽快的方式发货,如果拿货拿到的都是翻新机,发货很快,你会高兴吗?
仅仅是快不要机器质量和效果,我情愿这单不做。
你自己也知道现在6600大部分都是翻新机器,我们拿机器也是这样,如果拿不到好机器,情愿晚发几天,有些客户不明白其中的道理,就认为我们发货延时,发货很轻松,快递上门取货,又不用我们跑腿,我们干嘛拖者不发,每个客户在我们看来都是上帝,我们也都有自己的事情做。
你想象中的事情太简单,款到了,包装就一个小时就出来货,那种方式我们可做不了。
我当爸爸叻。。。。。
EM622339755CN邮件运送细节信息
日  期 时  间 服务地区 状  态 说  明
2005-08-10  16:55  GUANGZHOU  收寄    
2005-08-10  21:55  广州  处理中心发出  计划 PO392,发往济南  
2005-08-11  03:47  广州  发运    
2005-08-11  09:46  上海  发运    
2005-08-11  13:56  济南  处理中心接收  来自广州  
2005-08-11  15:09  济南  已安排投递    
2005-08-11  18:00   济南  未妥投  其他  
2005-08-12  08:32  济南  已安排投递    
2005-08-12  19:00   济南  未妥投  其他  
2005-08-13  09:29  济南  已安排投递    
2005-08-15  08:28  济南  已安排投递    

这是一个订购E680i黑色的客户的单号信息,你自己看看他几天才收到EMS,我们的职责是发货,跟踪,保修,售后。你的周末发,也不会这么快,今天到是运气好,明天到纯属正常,后天到也别郁闷。。。。
我当爸爸叻。。。。。
楼主也不要太着急,东西肯定会到的,要怪只能怪中国的EMS,其他小快递快是快,但是手机这种贵重的东西万一损坏了或者丢失了赔偿就有问题了,EMS慢了点但是在赔偿方面还是很痛快的.
我同学在这里买的K700也是等了4天才拿到的.
可以理解你花了2000多买东西比较着急,但是你也要谅解鱼版.
T7500 2.2G ;3GDDRII ram ;200G 7200rpm+160G  5400rpm;15.4WUXGA+40‘ sony  FULLHD LCD TV ;NVS 570M 256MB ;wireless AGN,advanced mini dock  ;logicool MX revolution laser mouse
我觉得色鱼说的也有道理,毕竟我们来这买东西都是追求质量保证,如果只看中发货速度而质量得不到保证我也宁愿不要,我在色鱼这买的东西也不少感觉售前售后总体来说还是非常不错的,有时候也多体谅体谅他的难处。。。。:b:
原帖由 fire4312 于 2005-8-15 01:28 PM 发表
楼主也不要太着急,东西肯定会到的,要怪只能怪中国的EMS,其他小快递快是快,但是手机这种贵重的东西万一损坏了或者丢失了赔偿就有问题了,EMS慢了点但是在赔偿方面还是很痛快的.
我同学在这里买的K700也是等了4天才 ...

我靠,你的机器也是记录,估计也是EMS最快记录了,你快去 一下吧,早上发,晚上就到了,赞。:s:
我当爸爸叻。。。。。
原帖由 ajyym 于 2005-8-15 01:28 PM 发表
我觉得色鱼说的也有道理,毕竟我们来这买东西都是追求质量保证,如果只看中发货速度而质量得不到保证我也宁愿不要,我在色鱼这买的东西也不少感觉售前售后总体来说还是非常不错的,有时候也多体谅体谅他的难处。。 ...

我靠,原来还是潜水艇,你要的东西卡都发了。估计今天到,耳机估计明天,蓝牙耳机估计明后天,看EMS速度。卡和耳机都是申通,快一些,EMS你就放弃吧,3天应该算命好。
我当爸爸叻。。。。。
发新话题 回复该主题